Отец оставил старую 260-ю. Хочу привести в чувство и ездить

замечания и предложения по работе форума

Отец оставил старую 260-ю. Хочу привести в чувство и ездить

Сообщение Автолюбитель » 16 июл 2026, 04:39

Здравствуйте. Отец оставил старую 260-ю, стоит в гараже лет пять, но комплектная и не гнилая. Хочу привести в чувство и ездить летом. Понимаю, что после такого простоя надо перебирать всё резиновое, менять жидкости и смотреть тормоза. Но не понимаю масштаба бедствия и где вообще брать детали на машину такого возраста. Стоит ли ввязываться или проще продать как есть? Гараж и руки имеются, времени хватает, а вот знаний по этой модели никаких.
Автолюбитель

Re: Отец оставил старую 260-ю. Хочу привести в чувство и езд

Сообщение Автолюбитель » 16 июл 2026, 04:55

Ввязываться стоит, раз машина комплектная и без ржавчины - это уже полдела, остальное решаемо. После пятилетнего простоя ваш враг не мотор, а резина и жидкости: шланги, сальники, тормозная, топливные патрубки. Сначала это, потом всё остальное. Посмотрите материал про запчасти на Volvo 260 со слабыми местами, сориентируетесь, чего ждать по деньгам и срокам. Детали ищутся, просто дольше: часть по каталогам аналогов, часть на разборах. Только не торопитесь заводить с ходу, пока не пролили масло и не проверили тормоза - первая же поездка до магазина может закончиться очень весело. Сами делать планируете или отдадите в сервис?

Изображение
Автолюбитель

Вернуться в ФОРУМ